
- Questo evento è passato.
CARNEVA’ il carnevale da OrtiCa’
Marzo 2 | 10:00 - 22:00
Una giornata di festa per famiglie, bambini, amanti della sostenibilita’ e per chi crede che la filiera corta sia un valore aggiunto. Vogliamo raccontarvi una storia! In questo caso il grano. Che si trasforma e prende vita. Allora lo celebriamo a carnevale. Lo coltiviamo con cura sulle nostre colline, grano che unisce persone in un progetto condiviso di ricerca e studio che si chiama A.R.G.R.A. (Associazione per il Recupero dei Grani Antichi) con l-obiettivo di conservare e riprodurre vecchie varieta’ di grano locale romagnolo a rischio erosione genetica. Grano che passa tra mani diverse per essere trasformato e diventare nutrimento. Parliamo di cibo come valore, parliamo di filiere virtuose, autentiche, legate dalla disponibilita’ di fare rete, di coordinarsi e collaborare per il fine ultimo di creare conoscenza informazione e cura.
Leggi li programma nella locandina
*
ore 10.30 LA CASA DEL PANE lettura per grandi e piccini. Il racconto di una storia vera ambientata in Africa dove la farina e il lievito madre sono riusciti a creare legami, accoglienza e comunita’
dalle 12 pranzo con mangiarini agricoli
ore 14.00 caffe’ agricolo e ciambella di grani antichi – Una vita di grani e comunita’ . Insieme a Lorenzo Cagnoli di Pastamadre e Piero Marzocchi di ValmarecchiaBioNatura vi raccontiamo il nostro progetto di recupero del grano antico romagnolo, la Calbigia!
dalle 17.30 consueto APEinLAB e DjSet
Per tutta la giornata dolcetti fritti della tradizione carnevalesca romagnola!